Home | História | Clubes | Galeria de Fotos | Mural de Recados | Seleção Brasileira | Vídeos | Contato

22/09/2011 - Santos FC Site Oficial - Campeonato Brasileiro 2011
  Peixe vence América-MG e completa 4 vitórias consecutivas
  Em mais um jogo difícil pelo Campeonato Brasileiro, o Santos venceu o América-MG por 2 a 1 em Uberlândia, e ampliou a série de invencibilidade para oito jogos. Com mais um gol do artilheiro Borges, (18 em 21 jogos), e um do capitão Edu Dracena, o Santos chegou aos 35 pontos na competição, ficando ainda mais próximo dos líderes.

Confira os memores momentos e o gol do zagueiro Edu Dracena.

O Jogo

O Santos começou arrasador, e com menos de dois minutos de jogo quase abriu o placar. Neymar recebeu cruzamento da direita e cabeceou forte, mas o goleiro Neneca fez grande defesa.

Aos nove, Neymar fez boa jogada pela ponta esquerda e sofreu a falta. Ele mesmo bateu, e por muito pouco, Durval não chega de cabeça para abrir o marcador.

Pouco depois, na mesma ponta esquerda, ao melhor estilo Falcão, Neymar deu uma linda carretilha e quase saiu na cara do goleiro, mas o zagueiro da sobra deu cobertura.

O jogo era aberto, e de fora da área, o América assustou com um chute forte que acertou a trave. Mas o Santos tinha mais posse de bola, e mantinha o time mineiro no campo de defesa.

Neymar tentava as principais jogadas pela esquerda, mas a marcação do América dificultava as ações do atacante. Pelo lado direito, Danilo aparecia como uma boa alternativa ofensiva.

Aos 40 minutos, Léo recebeu dentro da área, trombou com o zagueiro, caiu e reclamou de penalti, mas o juiz seguiu o jogo.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, o América avançou pela esquerda, cruzou para a área. A bola sobrou para o atacante mas Rafael saiu nos pés do jogador no momento exato. Grande defesa do goleiro santista.

Na resposta, Neymar avançou com a bola em velocidade e foi derrubado por Marcos Rocha, que levou o amarelo antes do fim do primeiro tempo.

Segundo tempo

As equipes não fizeram alterações para a segunda etapa, e o gramado alto mantinha o jogo com pouca velocidade.

Mas no primeiro lance de perigo efetivo do segundo tempo, o Santos abriu o placar. Neymar cobrou escanteio pela esquerda e mandou na cabeça do artilheiro Borges. O atacante subiu mais que a defesa mineira e mandou para a rede! Com esse gol, Borges chegou a 18, em 21 jogos. Cinco jogos consecutivos marcando e mantendo a artilharia isolada do Brasileirão.

E o Peixe não teve nem tempo de comemorar. Logo na sequencia, Luciano cruzou na área, André Dias chutou em cima do goleiro e Kempes empurrou para a rede

Aos 25 minutos, o técnico Muricy Ramalho mexeu no time. Ibson deu lugar a Pará. Do lado do América, André Dias saiu para a entrada de Fábio Junior.

O jogo ganhou mais mobilidade e aos 33 minutos, Muricy preparava mais uma substituição. Alan Kardec sairia para a entrada de Felipe Anderson. Enquanto isso, escanteio para o Peixe pela direita. Muricy pediu para que o atacante ficasse para tentar o cabeceio antes da mudança. Neymar cobrou, Alan Kardec subiu de cabeça e a bola sobrou para Edu Dracena, que mandou para a rede! Gol do Santos! 2 a 1 no placar! Logo após a participação no gol, a substituição foi processada.

E a entrada de Felipe Anderson fez o Santos manter mais a posse de bola no meio e administrar o resultado.

O América ainda tentou pressionar no final de jogo, mas Muricy fechou o time e garantiu mais três pontos na conta santista.

Confira a ficha técnica da partida.

AMÉRICA-MG 1 X 2 SANTOS

Local: Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)
Data/Hora: 21.set.2011 as 20:30 hrs
Motivo: 25a rodada do Campeonato Brasileiro
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves (RS)
Assistentes: Marcelo Bertanha Barison, Júlio César Rodrigues Santos

AMÉRICA-MG:
Neneca; Micão, Anderson (Rodriguinho) e Preto; Marcos Rocha, Leandro Ferreira, Glauber, Irênio (Luciano) e Gilson; Kempes e André Dias (Fábio Júnior).
Treinador: Givanildo de Oliveira

SANTOS:
Rafael; Danilo, Edu Dracena, Durval e Léo; Adriano, Arouca e Ibson (Pará); Neymar, Alan Kardec (Felipe Anderson) e Borges (Bruno Aguiar)
Treinador: Muricy Ramalho

Gols: Kempes, aos 22min do 2º tempo, Borges, aos 17min; e Edu Dracena, aos 34min do 2º tempo
Cartões amarelos: Marcos Rocha, Anderson, Adriano, Neymar