Home | História | Clubes | Galeria de Fotos | Mural de Recados | Seleção Brasileira | Vídeos | Contato

01/09/2011 - UOL Esportes - Campeonato Brasileiro 2011
  Santos leva 3 gols, mas busca empate heróico contra o Internacional
  O confronto do goleador contra o habilidoso parecia definido. Leandro Damião estava levando a melhor em cima de Neymar e Borges. Mas o 3 a 0 do Inter virou um empate. O Santos reagiu nos 15 minutos finais, com a marca do artilheiro do Brasileirão, e conseguiu um resultado heróico. Bolívar, Damião e Oscar abriram a vantagem. Borges, duas vezes, e Alan Kardec, compensaram.

Borges, dono de 14 gols no Campeonato Brasileiro, roubou a cena quase no fim. Antes, era Leandro Damião - que já marcou 35 vezes na temporada, um dos destaques da partida. O camisa nove do Santos abriu a busca santista pelo empate. E selou o placar aos 41 minutos da etapa final.

A igualdade que poderia parecer natural antes do apito inicial, se transformou em surpresa pela atuação segura do Inter. A superioridade vermelha foi muito grande. Porém foi se desfazer só no trecho final do confronto. Borges, com mais dois, chegou aos 14 no Campeonato Brasileiro.

Nos primeiros movimentos diante do Santos, o time de Dorival Júnior correu tudo que pode e não deu brechas. Bem diferente do clássico contra o Grêmio, no domingo. O time visitante até tinha conseguido um reforço em cima da hora: Edu Dracena, com efeito suspensivo, foi para o campo.

Mas nem o capitão, muito menos Durval, foram capazes de conter o Internacional. Quando tudo ainda estava muito igual, Elton acertou cruzamento para área. E Bolívar mandou de cabeça. Pouco a pouco, o Santos ficava mais perto do goleiro Rafael. Empurrado pela pressão e velocidade do colorado.

No confronto particular entre Leandro Damião e Neymar, artilheiros e destaques da temporada, o camisa nove levou a melhor. Com 19 minutos, Damião aparou de cabeça cruzamento de Nei – de boa atuação. Era a consolidação de um desempenho bem melhor dos gaúchos. E o sinal para o Santos de que tinha algo bem errado.

Paulo Henrique Ganso, outro expoente do alvinegro, não conseguiu se desvencilhar da marcação. E Borges era pouco acionado. Em meio as desempenhos seguros do Inter, Danilo acertou um chute rasteiro. A tentativa, no último minuto da primeira etapa, foi o lance mais perto do gol de Muriel. E confirmou a superioridade dos donos da casa.

Depois do intervalo, o Inter seguiu melhor. Conseguiu o terceiro aos 26 minutos. Oscar cobrou pênalti após Bolívar ser puxado, claramente, dentro da grande área. Mas a vantagem larga deixou relaxado o time de Dorival Júnior.

E o Santos foi para cima. Alan Kardec insistiu pela direita, ganhou e cruzou. Borges se antecipou ao goleiro Muriel e mandou para o gol. Marcando pela 13ª vez no Campeonato Brasileiro, se isolando na artilharia do Campeonato Brasileiro. Pouco tempo depois, o camisa nove foi quem serviu Kardec.

Mas a estrela que brilharia era realmente de Borges. O centroavante acertou o ângulo esquerdo de Muriel aos 41 do segundo tempo. Antes do apito final, Ganso teve outra chance para o Santos. O Inter tentou pressionar com a bola pelo alto. Mas sem sucesso.

Internacional-RS
Muriel; Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Elton, Guiñazu, Andrezinho (João Paulo) e Oscar (Sandro Silva); Dellatorre (Ilsinho) e Damião.
Técnico: Dorival Júnior

Santos
Rafael; Pará (Alan Kardec), Edu Dracena, Durval e Léo (Crystian); Adriano (Felipe Anderson), Henrique, Danilo e Ganso; Neymar e Borges.

Gols: Bolívar, aos 7min e Leandro Damião, aos 18min do 1º tempo, Oscar, aos 26min do segundo tempo, Borges aos 31min e aos 42min, Alan Kardec, aos 35min do 2º tempo
Cartões amarelos: Leandro Damião, Elton, Dellatorre, Índio, Bolívar, Durval, Edu Dracena, Léo, Neymar